オーナーズジャパン

プライバシーポリシー

本プライバシポリシー(以下、本ポリシーといいます。)は、株式会社オーナーズジャパン(以下、弊社といいます。)が「オーナーズジャパン」(以下、当サイトといいます。)のサービスを通じて取得した会員の個人情報の取り扱い方針を定めるものです。弊社は、すべての従業員に個人情報保護の重要性を認識させ、本ポリシーを実施し、維持し、継続的に改善します。

1.個人情報とは

個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される個人に関する情報(氏名、住所、生年月日等)、ならびにメールアドレス、その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものも含む)で、会員より提供された情報をいいます。

2.個人情報の取得について

個人情報の利用目的を定め、その目的のために必要な限度において、公正かつ適正な方法で個人情報の取得を行います。お客様が個人情報の提供をご希望されない場合、お客様ご自身のご判断により、個人情報の提供を拒否することが可能です。
ただし、その場合には本サービスの提供が受けられなくなることがありますのでご注意ください。

3.個人情報の利用目的

弊社が取り扱う個人情報は、以下の通りです。目的外の利用を行わないための必要な措置を講じ、個人情報を適切に取り扱います。

4.個人情報の第三者への提供について

弊社は、個人情報保護法その他の法令等に基づく場合、または次のいずれかに該当する場合を除き、保有する個人情報を本人の同意を得ることなく第三者に開示又は提供することはいたしません。

5.個人情報の安全管理

弊社は、会員の個人情報の正確性及び最新制を保ち、安全に管理するとともに、個人情報の紛失、改ざん、漏えいすることのないように、合理的な範囲内でセキュリティの強化に努めます。

6.個人情報の修正、利用停止、削除

弊社が保有する個人情報について、会員からの要請に基づき個人情報の誤りなどの修正、利用停止、削除等がある場合には、第三者による個人情報の改ざんを防止するため、会員本人であることを確認の上、弊社手続きに従い、個人情報の修正、利用停止、削除等を行います。

7.委託先の監督について

弊社は個人情報の取扱いの全部または一部を外部委託先に取り扱わせる場合には、委託先と機密保持を含む契約の締結を行い、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、適切な監督を行います。

8.クッキー(Cookie)及びアクセスログについて

弊社は、本サイトを訪問された方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、アクセスされた方のIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス回数などが含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログは利用状況に関する統計分析のために活用いたしますが、それ以外の目的で利用されることはありません。

なお、アクセスログの開示は原則として行いません。
なお、弊社ではお客様が当サイトを再度訪問されたときなどに、より便利に閲覧して頂くため、お客様のご使用するコンピュータを識別するCookieを送付し、ハードディスクに記録することがあります。Cookieはお客様個人を識別するものではありません。

弊社が利用するCookieを停止したい場合は、お客様のハードディスク上に保存されたCookieを削除することが可能です。
なお、広告主によるCookieの利用は、広告主のプライバシーの考え方に従って行われます。

9.法令およびその他の規範遵守

弊社は、個人情報の保護に関する法令の規定および行政機関その他が特に定めた規範、ガイドライン、国が定める指針等を遵守するとともに、上記各項における取り組みを適宜見直し、改善に努めます。

10.個人情報の開示等のご請求に応じる手続き

お客様は、弊社が保有するお客様ご本人の個人情報について、利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止、消去又は第三者への提供停止のご請求及び個人情報に関する苦情・ご相談を弊社所定の手続によりご請求いただくことができます。
これらの手続を希望される場合は、下記までお問い合わせください

◇会社名:株式会社 オーナーズジャパン
◇住所:〒104-0045 東京都中央区築地二丁目1番2号
◇E-mail:info@ownersinfo.jp

会員が自己に関する情報開示を希望される場合は、情報開示請求されるご本人の住所・氏名をご記入の用紙および3ケ月以内に交付された住民票(個人番号の記載がないものに限ります。)、または運転免許証等、本人であることが確認できる書類のコピーのいずれかに、返信用切手を貼付した封筒を同封の上、上記問い合わせ窓口までご郵送ください。電話やインターネットによる開示要求は、本人確認ができないため、一律にお断りさせて頂きますのでご了承下さい。

会員が情報提供の停止を希望される場合、随時停止処理を行うものとします。ただし、弊社の運営上最低限必要な情報については削除できません。(将来にわたる再登録を防止するため、お送りいただいた個人情報は弊社内で保管され、いかなる形でも外部に提供されることはありません)

弊社はご請求頂いた方がお客様ご本人であることが確認された後、合理的な期間内に、お客様の個人情報を開示、訂正または削除等致します。
個人情報の取扱いにつきましては、その都度改善に努めておりますが、苦情やご意見、ご質問等がございましたら、誠心誠意対応させて頂きます。

11.プライバシーポリシーの改訂について

弊社では、お客様の個人情報を保護するために、また、法令その他の規範の変更に対応するために、プライバシーポリシーを改訂する場合があります。改訂があった場合は本サービス内にて通知いたします。

弊社は、プライバシーポリシーの全部または一部を変更することがあります。その場合には本サイト上で事前に変更日を明記することとし、変更日以後にユーザーが本サービスを利用されたときは、ユーザーはこの変更に同意したものとみなします。